Основные сведения:


1. Имя и фамилия:

Квиринус Квиррелл/Quirinus Quirrell

2. Дата рождения:

26.09.1960

3. Возраст:

36

4. Откуда:

Великобритания, Лондон

5. Артефакты:

Волшебная палочка

6. Отличительные черты:

Разве что мантия, привычная для его мира.

7. Место работы в своём мире:

Был профессором маггловедения, затем ЗОТИ

Досье:

1. Биография:

    Квиринус родился в семье маггла-британца и чистокровной волшебницы-немки в Лондоне, недалеко от центра города. Мальчик был младшим ребёнком в семье, имея старших брата и сестру, с которыми разница в возрасте получилась немалая - 12 и 10 лет. Однако, даже несмотря на своё положение "малыша", как они его называли, старшие Квирреллы относились к нему весьма дружелюбно и часто проводили с ним время, когда были на каникулах, к сожалению самого Квиринуса, длившихся весьма недолго. Если, конечно, то самое времяпровождение не было опасным для самого Квиринуса, ибо в отличие от чрезмерно активных непосед Кассандра и Михаэля, обладающих большой любознательностью, знаниями о заклинаниях и различных трюках, мальчик оказался слишком тихим и спокойным, что немало удивляло как их, так и родителей, привыкших постоянно выслушивать жалобы от учителей и прочих на поведение старших отпрысков. Стоит сказать, что старшие учились не в Хогвартсе, а в Шармбатоне, ибо имея немецкое происхождение по матери и прожив 10 лет в Германии, получили приглашение учиться там. Лишь Квиринус в 11 получил приглашение в Хогвартс, так как сам жил всю жизнь в Англии и заслуженно считал себя больше англичанином, чем немцем. Но в любом случае мальчик владел обоими языками практически одинаково, не считая жуткого по словам матери акцента и некоторых слов, которые по неизвестным даже для него самого причинам он переделывал на английский лад.  Квиррелл до поступления в Хогвартс практически не имел своего круга общения, предпочитая проводить время за чтением книг или изучением чего-либо нового. Впоследствии отсутствие опыта в данном вопросе привело к тому, что Квиринус так и не нашёл себе близких друзей, за исключением разве что старшей сестры, больше, чем стальные понимавшей его.

    В Хогвартсе распределяющая шляпа отправила юного волшебника в Когтевран, заметив в нём потенциал и страсть к обучению и приобретению новых навыков. Заодно так как для Гриффиндора и Слизерина он не имел нужных качеств, на Пуффендуй сам Квиринус не захотел.  На своём факультете Квиррелл познакомился со многими неординарными учениками, преуспевающими  в учёбе или творчестве, или просто привлекающими внимание чем-то необычным. Однако даже не смотря на наличие приятельских отношений с некоторыми сотоварищами или просто нейтральных, некоторые из них отнеслись к тихому и стеснительному Квиринусу скорее негативно, найдя забавным его смущение перед большим количеством людей, среди которых был и Златопуст. С ним-то Квиринус часто вступал в конфликт, но до открытых столкновений не доходило, потому что оба боялись наказания и как бы то ни было Квиррелл был старше и знал значительно больше, а Златопуст также боялся нападок Квиррелла, считая, что последний может причинить ему вред. Единственной, с кем Квиринус более менее дружил, это Сивилла Трелони. Вместе они проводили время вне школьных уроков, занимаясь в библиотеке либо просто общаясь в гостиной факультета, иногда даже ходили вместе в Хогсмид. Изредка благодаря совместным занятиям перекидывался парой слов с Лили Эванс. Ближе к 4 курсу Квиринус начал увлекаться тёмными искусствами. Изначально интерес был чисто теоретический, но вскоре Квиррелл твёрдо решил посвятить себя этому направлению, так как считал, что подобные знания помогут ему для самообороны и в то же время он сможет превосходить по силе и умениям многих своих знакомых. Парень проводил многие часы в библиотеке, изучая все книги, которые мог достать, и черпая оттуда информацию сверх программы, изучаемой им досконально. Квиррелл предполагал, что некоторые вещи не стоит спрашивать у преподавателей, отчасти из-за того что может привлечь ненужное внимание. Квиринус изучал проклятия, тайно практикуясь, в основном ночью либо в местах, где никто не мог его увидеть, на предметах и с помощью них.  Но в то же время он не рисковал пробовать что-то серьёзное, так как это могло по неопытности повлечь за собой неприятные последствия. В то же время на шестом курсе Квиринус научился летать без помощи метлы и весьма гордился собой, так как подобное требовало немало усилий при обучении и не так много однокурсников умели совершать подобное. На седьмом курсе, готовясь к выпускным экзаменам, благодаря своему трудолюбию и усидчивости, сумел научиться применять невербальные заклинания без особого труда.
 
     Успешно сдав СОВ и ЖАБА, способный, но по-прежнему тихий парень с хорошей репутацией у преподавателей, не определился, где именно он хотел бы работать, поэтому решил приобрести опыт в разных отраслях магии. Первым делом по рекомендации одного из бывших преподавателей бывший студент устроился в Министерство Магии, в отдел обеспечения магического правопорядка, на невысокую должность. Проработал там относительно недолго в качестве помощника, практически 4 года,  в основном занимаясь незаконным использованием маггл-артефактов. Это дало Квиринусу немалые знания о маггловских изобретениях и их предназначении, учитывая также то, что с разрешения начальства он мог более подробно изучать их и в не рабочее время.  В то же время работа оказалась для него весьма напряжённой и требующей внимания и концентрации, поэтому, продолжая изучать тёмную магию, по-прежнему в теории, так как времени на практику не было совсем, как и сил, постепенно и неожиданно для себя смог овладеть беспалочковой магией. Как это случилось? Началось всё со случайности. В тот день он забыл палочку в одном из кабинетов, так как сильно торопился. Придя к начальнику, Квиринус получил задание разобраться с неким незнакомым изобретением, явно заколдованным, и вышедшим из-под контроля. Понимая, что если не справится, лишится должности, не говоря о выговоре и потере репутации, тот паникуя решился попробовать применить заклинание БЕЗ палочки, обосновывая это тем, что палочка использовалась для помощи при использовании заклинаний, то есть для установления цели и направления силы, и волшебник теоретически может это сделать и сам. В то же время он не был полностью уверен в своей теории, да и сомневался в своих силах. Однако как ни странно эксперимент удался, и при всём потрясении Квиррелл получил пусть и устную, но благодарность начальника. После этого случая Квиринус начал активно изучать и практиковать беспалочковую магию, что продолжалось в течение многих лет. С 1978 по 1984 года Квиррелл работал работал в Отделе по незаконному применению магии, также имея дело, пусть и косвенно, с магглами. В 1984 году, устав от Министерства и нервотрёпки, Квиринус принял решение вернуться в родную школу профессором по маггловедению. Сказано - сделано. Волшебник без особых проблем получил эту должность, проработав до 1990 года.

    В 1990 году принимает решение совершить кругосветное путешествие. Почему? Поняв, что будучи обычным преподавателем, он мало чего добьётся в области изучения тёмной магии, Квиринус решил пойти немного иным путём. Желание привлечь внимание и получить признание своих способностей не давало ему покоя, поэтому ему пришла в голову самая неудачная идея в его жизни - найти Тёмного лорда, считая, что ослабленного волшебника можно контролировать, и получить от него новые секретные знания, не говоря уже о том, что он получит признание за нахождение злого волшебника. И стать профессором ЗОТИ, естественно. Но не тут-то было. Воландеморт, узнав о должности молодого когтевранского полукровки в Хогвартсе, обманным путём переманил на свою сторону и, завладев в итоге его телом, полностью управлял им. Квиринус предпринимал жалкие попытки сопротивления, однако не смог уже освободиться от нового хозяина. Волшебник чего только не делал по указу Воландеморта. И банк пытался ограбить, и метлу Гарри на матче проклял, и даже тролля выпустил, но всё тщетно - все попытки заполучить философский камень тщетны. При попытке осуществления своего плана  в последнюю злополучную ночь смог обойти все препятствия, за исключением одного - устроенного Дамблдором. К нему добавилось появление Гарри, и при попытке отобрать желаемое, а заодно убить мешающего ученика по приказу хозяина, при жутких ожогах, вдруг потемнело. 

2. Характер:

Квиринус определённо неоднозначная личность. Сначала для человека, незнакомого с ним, Квиррелл может показаться нервным, отчасти даже застенчивым, человеком, не любящим лишний раз ввязываться в какие-либо неприятности, к тому же далеко не самым смелым. Отчасти это действительно так. Квиринус предпочитает обычно избегать каких-либо передряг, отсиживаясь в стороне, будучи в качестве простого наблюдателя, ибо считает что лишние проблемы ему не нужны и потраченное время можно было бы провести с большей пользой для себя, посвящая изучению чего-либо нового. До встречи с Воландемортом, ещё в школьные годы, Квиринусу даже несмотря на немалые знания в практически любом предмете (за исключением некоторых, и то по ним умудрился получить хорошие оценки) и умение быть обаятельным, трудно давалось общение с незнакомыми или малознакомыми людьми, зачастую из-за отсутствия опыта общения и стеснительности. Стараясь перебороть себя, он часто пытался подружиться с кем-либо, однако затем решил всё же оставить попытки, заполучив не очень приятный опыт и нервозность из-за страха выглядеть глупо. С годами, особенно после окончания школы и благодаря признанию со стороны коллег, стал более самоуверенным. Незадолго до смерти Квиринус, стараясь угодить Воландеморту и под его влиянием, стал гораздо более хладнокровным и расчётливым.  На деле, без влияния кого-либо со стороны, при хорошем знакомстве, Квиринуса можно описать как абсолютно спокойного человека, предпочитающего обдумывать свои слова прежде, чем озвучить их. В незнакомой компании Квиррелл предпочитает чаще отмалчиваться, хотя при желании вполне может поддержать разговор на любую тему. Умеет располагать к себе собеседника. Весьма впечатлителен, отчасти бывает мнительным. Наивный, может легко поверить во что-либо или даже переоценить свои силы. Не агрессивен, не имеет тяги к насилию. Из-за своих комплексов, полученных ещё в детстве, имеет тайное желание показать себя. Затем он обнаружил, что находится в весьма странном месте. Судя по всему, уже был вечер, и на улице было весьма многолюдно.  Обернувшись, пытаясь хоть как-то сориентироваться в местности, он увидел огромное здание и на нём красовалась табличка - "Отель "Мистерия""

3. Способности:

Маг. Среди особых магических способностей можно выделить:
  ● Беспалочковая магия
  ● Предрасположенность к чарам огня

4. Внешность:

http://i91.fastpic.ru/big/2017/0124/54/6aab2d486282cb600425c4f8d4899b54.jpg

5. Пробный пост:



Об игроке:


1. Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.